pour les dates de stages, veuillez consulter le site

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STAGE CUISINE

STAGE CUISINE

Le jardin d'Hélène vous invite à remettre au goût du jour
les connaissances ancestrales des plantes sauvages,
sous la forme de stage de 1 à 7 jours, d'ateliers culinaires,
de conférences et de sorties nature.

Pour tous renseignements n'hésitez pas à me contacter au 03 23 60 24 34,

ou par mail
jardinhelene@orange.fr

jeudi 27 juin 2013

LA MARGUERITE

Nom botanique:  Chrysanthemum leucanthenum
Nom anglais:       Daisy
Familles:              Astéracées
La marguerite n`est pas une inconnue.  Cette fleur blanche avec un centre jaune faisait partie de nos jeux d`enfants.
La marguerite à de dix à quinze pétales formant un rayon autour de son centre jaune.
La marguerite se rencontre à peu près partout que ce soit dans les champs, les pâturages ou le long des routes.
Elle aime le soleil et peu importe la nature du sol. Par contre elle ne tolère pas très bien la sécheresse
La marguerite est envahissante si elle se plaît, mais tellement agréable à cuisiner.
Même si la marguerite est mal aimé, elle a plusieurs propriétés comme celles d`être:antispasmodique,calmante, digestive, astringente.


On peut manger les pétales de marguerite et même la fleur entière car elle combat l`acidité au niveau de l`estomac et elle active la digestion.
On peut faire de la tisane avec les marguerites.  Une marguerite par tasse d`eau .
La marguerite étant comestible on peut en faire des décorations sur les  gâteaux ou l'intégrer dans des recettes salées ou sucrées.

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