pour les dates de stages, veuillez consulter le site

pour les dates de stages, veuillez consulter le site

STAGE CUISINE

STAGE CUISINE

Le jardin d'Hélène vous invite à remettre au goût du jour
les connaissances ancestrales des plantes sauvages,
sous la forme de stage de 1 à 7 jours, d'ateliers culinaires,
de conférences et de sorties nature.

Pour tous renseignements n'hésitez pas à me contacter au 03 23 60 24 34,

ou par mail
jardinhelene@orange.fr

vendredi 12 avril 2013

Sortie à la découverte des plantes sauvages au Jardin d'Hélène

Vendredi 12 avril

Dans le cadre des visites d'entreprises "savoir-faire en thiérache" le jardin d'Hélène a ouvert ses portes le jeudi et le vendredi après-midi

sorties à la découverte des plantes dans la médecine, la magie, l'histoire
 Nous avons pu découvrir la ficaire, la primevère, l'ail des ours, la tanaisie,la pâquerette, la cardamine hirsute,
l'ortie, le tilleul,le gui, le pissenlit, le lierre terrestre, la berce, la rue et bien d'autres plantes encore.

 Puis  goûter à l'ancienne halle marchandise de la gare .
Au menu: Velouté du Roi Louis XIV
 Dégustation de pain aux orties fraîches, aux céréales, aux raisins-cardamome avec des confitures aux nombreux parfums( ortie, abricot, lilas,baies de sureau)
Gâteaux à la farine de sarrasin fraîchement moulue, et gâteau à l'orange et aux graines de berce, accompagnés d'une crème de fleurs de tilleul.
Cookies à la verveine, à la reine des près, aux graine d'orties
Découverte du kéfir, du kombucha, de tisanes de verveine et de tilleul.
Dégustation de la liqueur de coquelicots.
Un grand merci aux participants.

Aucun commentaire: