pour les dates de stages, veuillez consulter le site

pour les dates de stages, veuillez consulter le site

STAGE CUISINE

STAGE CUISINE

Le jardin d'Hélène vous invite à remettre au goût du jour
les connaissances ancestrales des plantes sauvages,
sous la forme de stage de 1 à 7 jours, d'ateliers culinaires,
de conférences et de sorties nature.

Pour tous renseignements n'hésitez pas à me contacter au 03 23 60 24 34,

ou par mail
jardinhelene@orange.fr

mercredi 6 mars 2013

STAGE découverte des plantes sauvages


Le jardin d'Hélène vous accueille pour des stages à la découverte des plantes sauvages et médicinales.
Sur 2 à  3 jours:






 découverte des plantes dans leur milieu naturel,
 les récolter en respectant les règles de la nature, 
 les utiliser facilement au quotidien, au bon dosage et à bon     escient,
 les cuisiner simplement dans des plats originaux.
 Et aussi de les connaître en fonction de leurs pouvoirs et de leurs vertus.
Possibilité de s'inscrire à la carte, une ou deux journées, chaque journée abordera des thèmes différents.
L'accueil se fait à 9 heures 30, nous partirons à la découverte des plantes, nous les récoltons puis nous les cuisinerons ensemble afin de préparer  notre repas.
Puis l'après-midi sera consacré à la découverte de l'histoire des plantes dans la magie, les légendes, la médecine.
Plusieurs thèmes seront abordés : le séchage, les tisanes, les huiles essentielles, les plantes détoxifiantes, les vieux remèdes...

Tarif 75 euros/pers la journée.

Possibilité d'hébergement, en tente, en chambre ou en gîte.
possibilité d'aller vous chercher au train à Saint-Quentin.
N'hésitez pas à me contacter pour plus de renseignements au:03/23/60/24/34.

Date de stage le vendredi 21 juin, samedi 22 juin 
Date de stage le vendredi 12 juillet, samedi 13 juillet
Date de stage le mardi 27 août, mercredi 28 août
Date de stage le vendredi 4 octobre, samedi 5 octobre 2013
Date de stage le vendredi 22 novembre 2013
Les dates en 2014 sont affichées sur le blog, n'hésitez pas à les consulter

Aucun commentaire: